Wednesday, October 14, 2015

Agar-agar / Puding Dodol (Kue Khas Palembang)



Agar / Puding Dodol adalah kue khas/tradisional dari Palembang, rasanya yummy.... seperti puding agak padat gitu... Resepnya dishare oleh Eci (member Bco Bekasi) saat kopdar/latbar Bco beberapa waktu lalu. Resep dari mamanya Eci yang tinggal di Palembang dan selalu disajikan saat Lebaran.

Agar Dodol :

Bahan :
- 1 kaleng susu kental manis coklat
- 900 gram gula pasir
- 3 buah kelapa, parut, jadikan santan (12 gelas belimbing)
- 90 gram coklat bubuk
- vanila secukupnya (aslinya tidak pakai)
- 6 bungkus agar-agar (swallow globe)

Cara Membuat :
Campur semua bahan kering seperti gula, coklat bubuk, agar-agar dan vanila, aduk rata. Masukkan bahan basah (santan dan susu kental manis). Masak seperti memasak dodol, sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Lalu masak dengan api kecil atau sedang selama minimal 1 jam.

No comments:

Post a Comment