Sunday, March 22, 2015

Semur Daging Giling ala Mamanya Mbak Reny

Semur Daging Giling | Biasanya khan kita bikin semur daging atau semur ayam, nah kali ini terinspirasi dari blognya mbak Reny, daku membuat masakan ini, karena selain enak membuatnya juga mudah lho...

Oh iya, Semur Daging Giling ini kubuat saat liburan kemarin. Callista kebetulan libur, anak kelas XII sedang menghadapi UAS sehingga kelas di bawahnya diliburkan. Buatku rasanya lumayan enak sayang Callis ga begitu doyan, doyannya burgernya McD aja anak itu hikss korban McD...




Resep Semur Daging Giling :

Bahan :
- daging giling 500 gram
- bawang bombay (diiris) 1 buah
- bawang merah 8 siung, diiris
- merica 1/2 sdt
- pala 1/2 sdt
- kecap manis 2 sdm
- garam secukupnya
- margarin untuk menggoreng

Cara Membuat :
- Siapkan daging, masukkan merica, pala dan garam, uleni hingga tercampur rata.
- Bulat2kan dan bentuk pipih seperti perkedel
- Panaskan margarin di pan, masukkan semua daging, tekan-tekan supaya air kaldu si daging keluar.
- Tutup sebentar.
- Balik-balik daging supaya masak merata.
- Bila air sudah hampir habis, tambahkan sedikit air, tutup lagi.
- Di tempat terpisah, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan ke dalam daging.
- Tambahkan kecap manis, sedikit gula, merica, pala, garam.
- Siap hidangkan dan tambahkan bawang goreng bila suka.



No comments:

Post a Comment