Pumpkin Cake atau Cake Labu Kuning cocok buat teman-teman yang dah bosan dengan cake coklat atau keju. Ini dari resep Yasaboga, "Bolu dan Cake" kue-kue populer yang lezat dan simpel. Dah tahu khan Yasaboga? Buku-buku resep keluaran Yasaboga memang enak-enak lho... Aku punya beberapa bukunya seperti Kue Kering, Kue Basah, Cheese Cake, dll. So far sih cocok yaaa, aku sukaaa...
Resep Pumpkin Cake (dari buku Yasaboga “cake n bolu”)
Bahan :
- 4 butir telur
- 150 gram brown sugar/gula palem
-1 sdt vanili ekstrak
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gram mentega, kocok lembut
- 200 gram labu kuning kukus, haluskan
- 50 gram kismis
- 50 gram kenari iris
Campur dan ayak :
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 100 gr tepung terigu cap segitiga
- 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat :
– Siapkan loyang loaf 17x8x9 cm, alasi dengan kertas roti dan oles margarin. Atau bisa juga menggunakan mangkok-mangkok kertas khusus untuk memanggang. Panaskan oven 175 derajat Celcius.
– Kocok mentega, gula palem dan vanili hingga pucat, masukkan telur satu-persatu kocok hingga rata. Masukkan campurna terigu dan labu kuning bergantian secara bertahap, aduk rata.
– Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburkan kenari dan kismis. Panggang lebih kurang 40 menit hingga matang, kuning kecokelatan, angkat. Biarkan 5 menit dalam loyang, baru keluarkan dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment